DULCE DE LECHE
- 1 l di latte intero
- 300gr di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 1/2 cucno di bicarbonato di sodio
Prima che bolla metto lo zucchero e lo faccio sciogliere completamente,poi il bicarbonato.... attenzione perché questo fa salire all'improvviso tutto il latte, ecco perché la pentola deve essere molto capiente, altrimenti vi ritrovate con i fornelli appiccicati!.
Ora faccio bollire a fuoco lento per molto, molto, tempo, sempre girando per evitare che si attacchi.Sara pronto quando prenderà il colore del caramello, potete anche fare la prova del piattino, come con la marmellata!
Spero che vi piaccia, se avete dei dubbi sono qui!!!
e il baccello di vaniglia quando va inserito?
RispondiEliminaHai ragione Cinzia ho dimenticato la vaniglia nella spiegazione!
EliminaComunque bisogna metterla nel latte.
Il bacello vuoto ma intero, va scaldato insieme al latte e tolto alla fine della preparazione prima che il dulce de leche si raffreddi!